Men├╝
Stockbrot
 

Stockbrot

1 kg Mehl
2 x Trockenhefe
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
500 ml warmes Wasser
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Je nach Geschmack könnt ihr auch getrocknete Kräuter oder Knoblauch mit in den Teig kneten. Die Menge reicht für ca. 10 Personen.





 
 

Theresas vegane Waffeln

500 g Mehl
125 g Zucker oder Rohrzucker
  25 g Rohrzucker
2 EL Backpulver
1 TL Salz
3 EL Öl
500 ml Soja-Reisdrink
100 ml Mineralwasser
 
Die trockenen Zutaten vermischen.
Danach Öl, Sojamilch und Mineralwasser dazugeben.
Alles verrühren und im Waffeleisen backen.

 
 
 

K├╝rbissuppe a la Ohlenhof

1 Stück Butter zerlassen
3 Zehen Knoblauch kleinhacken und in der Butter anschwitzen
1 kg Kartoffeln, ½  kg Porree und
1 kg Möhren  würfeln und mit in den Topf geben
½ - 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen
Zutaten köcheln lassen, bis sie bissfest sind
1 mittelgroßen Kürbis und
1 kg Tomaten würfeln und ab damit in den Topf
3 EL Vegeta (vegetarisches Würzmittel aus türkischen Gemüseläden) dazugeben
Die Suppe je nach Geschmack an- oder durchpürieren.
1 Bund gehackte, glatte Petersilie zufügen

 
K├╝rbisse
 
scroll to top